В Бурятии начнут выращивать сою по новой технологии

07.06.2016

В Бурятии начнут выращивать новые сорта сои по специальной технологии.  О поставке семян и предоставлении технологии выращивания в климатических условиях Сибири договорились представители Фонда регионального развития Республики Бурятия с компанией «Progrein» из г. Воронеж на прошедшем во Владивостоке инвестиционном форуме «Агро-2016. Дальний Восток и Сибирь».  В ближайшие дни в Кабанском районе местным предпринимателем будет засеян 1 гектар опытных образцов для отработки технологии выращивания и подбора семян. Пока соя будет засеиваться в экспериментальном режиме. В будущем, после апробации технологии, планируется увеличение площадей посева.

Анатолий Думнов, генеральный директор Фонда регионального развития Республики Бурятия: «При выходе на большие объемы урожая, соя будет использована при подготовке кормов для крупного рогатого скота, свиней и других сельскохозяйственных животных. Использование сои в кормах улучшает показатели продуктивности животных: увеличиваются надои КРС и привес. Помимо использования как кормовой культуры, сою можно будет использовать для получения соевого масла, основным покупателем которого выступают Китай и Южная Корея».

Фото: volshebnaya-eda.ru