В Бичурском районе реализуется инвестиционный проект по освоению буроугольного месторождения

01.09.2014

В ходе рабочей поездки по Бичурскому району Глава Бурятии Вячеслав Наговицын ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта по освоению окино-ключевского буроугольного месторождения.

Общество с ограниченной ответственностью «Угольный разрез» начало свою работу в 2008 году. Оно было создано специально для реализации проекта по разработке лицензированной части Окино-Ключевского буроугольного   месторождения. Основным потребителем Окино-Ключевского бурого угля является «Гусиноозерская ГРЭС», для работы которой в перспективе необходимо не менее 3 миллионов тонн бурого угля в год. «Угольный разрез» может поставлять такие объемы. Сейчас предприятие работает не на всю мощность, но даже при такой загруженности за один 2013 год «Угольным разрезом» было добыто 1 млн. 600 тысяч тонн угля.

«Предприятие готово добывать больше и полностью гасить потребность Гусиноозерской ГРЭС, - отметил Глава Республики, - и если «Угольный разрез» выйдет на предполагаемые мощности к разрезу будет подведена железнодорожная ветка, что значительно удешевит себестоимость добываемого угля».

Окино-ключевское буроугольное месторождение позволит на долгие годы обеспечить республику своим топливом. В проект уже вложено порядка 1 млрд. 478 млн. рублей благодаря чему с 360 млн. до 1 млрд. 300 млн. увеличился объем промышленного производства, со 145 до 200 человек увеличилось число занятых, а сумма уплаченных налогов в 2013 году составила 23 млн. 710 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Правительства Республики Бурятия.