loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

В «Байкальской гавани» представили туристский потенциал Бурятии руководителям туротраслей и бизнесу Китая и Монголии

23.06.2017

Муниципалитеты, музеи и заповедники Бурятии в Турке на территории ОЭЗ «Байкальская гавань» сегодня представили свои возможности участникам Второго совещания руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии, представителям министерств и ведомств Правительства России, регионов и турбизнеса трех стран.

В мероприятиях принимают участие Глава Ростуризма Олег Сафонов, руководитель Государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао и Государственный секретарь Министерства окружающей среды и туризма Монголии Цэгмидийн Цэнгэл. 

Представлены Улан-Удэ и целый ряд районов. Так, на стендах Кабанского района прошла презентация проекта горнолыжного курорта «Гора Мамай». Тункинский район также продвигает свой проект горнолыжного комплекса, на горе Сахатка, где существует большой перепад высот. О том, чем привлекают туристов, рассказали представители Байкальского заповедника. Иволгинский район, где находится центр российского буддизма -Иволгинский дацан, привлекающий туристов - паломников, представил на стендах также художественную и сувенирную продукцию,  различные поделки мастерской Иволгинского дацана «Эрхим дархан». Тарбагатайский район, место компактного проживания старообрядцев Забайкалья, презентовал свои интересные программы. Сохранение и  развитие уникальной этнокультуры семейских старообрядцев, представляющей собой культуру допетровской Руси, представляет огромный интерес туристических организаций к древней ветви русского народа. А Тункинский район, в частности, рассказал о курорте «Нилова пустынь», который привлекателен для оздоровительного туризма. Баргузинский район, в свою очередь, представил познавательную программу «Страна Баргуджин-токум» - о  легендарной стране, возникшей в раннем средневековье.  О своих уникальных фондах также рассказал гостям Кяхтинский краеведческий музей – Кяхта находится на Великом чайном пути, маршруте, который возрожден как международный туристический. Северо-Байкальский район, край чистой воды, термальных источников,  пушнины, рыбы и богатейших недр, привлек внимание гостей своими эко-туристическими проектами.

Состоялась также презентация инвестиционного проекта ООО «Интерра» по строительству в «Байкальской гавани» туркомплекса с участием китайского инвестора: на первом этапе это будет кафе и спортивно-развлекательный комплекс.

Временно исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов лично рассказал гостям о ряде проектов, об их преимуществах для инвесторов и туристов, в частности, обратил внимание на проект «Гора Мамай».  

Руководитель ОЭЗ «Байкальская гавань» Игорь Олейников отметил в адрес китайских и монгольских делегаций – «Мы собрались на берегу Байкала, где реализуется федеральный проект  - за счет государства создаются объекты инженерной инфраструктуры, а за счет частных инвестиций – объекты туристической инфраструктуры. Мы находимся на одном из участков, где за счет государства построен весь комплекс инженерных сооружений. Вы видите  площадки, которые ждут своих инвесторов».

«Очень символично, что собрались сегодня здесь те страны, которые близки к Байкалу, которые понимают значение Байкала для туризма. Мы вас ждем, мы открыты, у нас все получится, если мы будем вместе», - сказал Олейников.

Глава Прибайкальского района, где находится участок турзоны Геннадий Галичкин также пригласил инвесторов и туристов. «Отдых на берегу Байкала – прекрасное вложение в здоровье», -сказал он.

Прошла презентация инвестиционных проектов "Фонда регионального развития Республики Бурятия», потенциальные инвесторы познакомились с возможностями создаваемых зон экономического благоприятствования промышленно-производственного типа в г. Улан-Удэ, в г. Гусиноозерск, Заиграевском и Северо-Байкальском районах, пяти  зон экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа, ТРТ «Байкальская гавань».

В рамках мероприятий, кроме поездки на Байкал, в «Байкальскую гавань», планируется посещение села Ацагат и туркомплекса «Степной кочевник», Иволгинского дацана, села Десятниково в Тарбагатайском районе и других достопримечательностей.  

Накануне исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов обратился к участником Совещания - «Приготовьтесь открыть глаза и сердце для восторга!» Он выразил надежду на то, что визит высоких гостей будет способствовать еще большему развитию туристического и экономического потенциала трех стран. И отметил, что «Бурятия обладает всеми ресурсами для развития культурно-познавательного, спортивного, круизного, сельского, лечебного и экотуризма, благодаря чему туризм признан приоритетной отраслью экономики».

 

Фото: пресс-служба Главы РБ

 

search
Поиск инвестиционных предложений