В Улан-Удэ предприятие по производству биологически активных добавок, удобрений, переработке промышленных и бытовых отходов поставляет продукцию в регионы России, Беларусь и Монголию.

Компания «НПО АРГО ЭМ-1» с 2018 года начала поставлять продукцию в Монголию. При содействии Центра экспорта Бурятии в Монголию направлено более тонны биоудобрений на сумму 5 млн рублей.

- Сегодня все больше внимания уделяется выращиванию экологически чистой продукции. Биоудобрения позволяют без использования химикатов получать хорошие урожаи, поэтому компании из Монголии очень понравился наш продукт. В итоге удалось заключить договор, в рамках которого мы уже поставили более тонны биоудобрений. Для несырьевого экспорта и компании, только выходящей на рынки Монголии, это вполне приличный объем, - рассказал руководитель компании Евгений Халтурин.

В ближайших планах экспорт на монгольский рынок разработанных на предприятии биологически активных добавок. В настоящее время ведется работа по получению лицензии на их ввоз и распространение.
При содействии Регионального центра инжиниринга Гарантийного фонда Бурятии компания подготовила бизнес-план по поставке БАДов в Монголию.
Общая стоимость проекта составляет 25 млн рублей. Окупиться он должен уже через полгода. Его реализация позволит создать 10 рабочих мест со средней заработной платой 37,5 тыс рублей. Общий планируемый объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней за три года составит более 3 млн рублей.

Еще один проект компании связан с переработкой отходов. Изготовленные на предприятии препараты позволяют перерабатывать отходы органического происхождения без применения химических препаратов и без сжигания. Благодаря комплексной работе микроорганизмов отходы уменьшаются в 5-6 раз и перерабатываются в биоудобрение.

- Продукт прошел многочисленные испытания. Например, препарат использовался в уголке живой природы в Этнографическом музее народов Забайкалья для устранения неприятного запаха в вольерах животных. При этом препарат не только устранил запах, но и утилизировал отходы – помет и мочевину. После десяти дней обработки запах полностью исчез, затем обработка препаратом проводилась раз в две недели. Этого было достаточно, чтобы запах не появлялся, а органические отходы не накапливались. В Монголии мы активно продвигаем сейчас эти препараты. Надеемся получить грант на их применение для утилизации отходов в уличных туалетах, - сообщил Халтурин.

Компания «НПО АРГО ЭМ-1» создана в Улан-Удэ 17 лет назад.
Занимается производством и реализацией более 30 наименований продукции для здоровья, экологически чистых удобрений и переработкой и утилизацией промышленных и бытовых отходов. Сотрудничает с более чем 40 производителями, поставщиками по всей России. Имеет региональные представительства в Москве, Новосибирске, Челябинске, Волгограде и в Беларуси.

Последние новости: