Тимлюйский завод выходит на новый уровень

29.03.2016

Фонд регионального развития Республики Бурятия и ООО «Тимлюйский завод» подписали соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта «Глубокая модернизация производства хризотилцементных изделий». Общий объем инвестиций составит 210 млн. рублей. Сроки реализации проекта с 2016 по 2021 год. При выходе на полную проектную мощность будет создано дополнительно 25 рабочих мест.

Проектом предусматривается модернизация существующего производства шифера и выпуск инновационной продукции с улучшенными декоративными и эксплуатационными качествами.

Анатолий Думнов, генеральный директор Фонда регионального развития РБ: «Уже в этом году Тимлюйский завод планирует выпустить первую партию новой продукции – цветной шифер, который будет окрашен по инновационной технологии. В дальнейшем на рынке появятся цветные волнистые кровельные листы и плоские фасадные с рельефной поверхностью».

При использовании новой технологии помимо эстетической привлекательности, увеличивается прочность и срок службы продукции. Новый шифер будет выпускаться различного профиля и размера и будет доступен по цене рядовому покупателю.

Выпускаемая продукция помимо Республики Бурятия будет поставляться в регионы Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также экспортироваться в Монголию.