Строительство спортивно-оздоровительного комплекса «Байкал Даймонд» набирает обороты

15.09.2014

В минувший четверг на месте строительства спортивно-оздоровительного комплекса «Байкал Даймонд» состоялось выездное совещание Фонда регионального развития Республики Бурятия с руководством группы компаний «Фианит».

Напомним, между ООО «Фианит» и Правительством Республики Бурятия в 2013 году заключено Соглашение, предусматривающее создание в местности Ярцы Прибайкальского района спортивно-оздоровительного комплекса. В него должны войти гостиничный комплекс на 330 мест, многофункциональный центр, а также ресторанный и спортивно- оздоровительный комплексы.

На сегодняшний день для реализации проекта сформирован участок площадью 1,9 га, начат монтаж незаглубленных фундаментов будущего ресторана, в стадии завершения строительство первого коттеджа гостиничного комплекса.

По итогам совещания были обсуждены вопросы необходимости предоставления дополнительного участка для реализации проекта, оформлении лицензии на организацию водозабора и продолжении работ по привлечению финансовых организаций для софинасирования проекта. Данные вопросы в рамках заключенного Соглашения будет прорабатывать Фонд регионального развития РБ.