Совместное российско-китайское предприятие по переработке древесины появится в Бурятии

17.11.2015

Проектом предусматривается создание современного деревообрабатывающего комплекса в г. Улан-Удэ, который будет осуществлять заготовку и глубокую, безотходную переработку древесины.

Соглашение о реализации инвестиционного проекта на территории Бурятии было подписано Фондом регионального развития с совместной китайско-российской компанией ООО «КР-ДженьКей» еще в августе текущего года. На тот момент ожидаемый объем инвестиций должен был составить порядка 450 миллионов рублей. После детальной проработки с инвестором условий реализации проекта объем инвестиций увеличился более чем в два раза и на момент реализации проекта составит 1 миллиард рублей.

Первую партию продукции инвестор планирует получить уже в конце 2015 года. На полную производственную мощность предприятие выйдет в 2020 году.

Проектом предусмотрено строительство производственных и торгово-складских помещений, административного здания, железнодорожного тупика и баз первичной переработки древисины. Будет создано 200 рабочих мест. Прирост ежегодных налоговых поступлений при выходе на полную мощность составит 70 миллионов рублей в год.

Особенно важно, что работа предприятия будет налажена по принципу замкнутого цикла безотходного экологически чистого производства с восстановлением используемого лесного фонда. Отходы от производства строительных и пиломатериалов пойдут на производство топливных брикетов.