Сибирский экономический форум 2018

22-23 ноября 2018 года в Новосибирске состоится V Ежегодный международный Сибирский экономический форум малого и среднего бизнеса «Делаем бизнес с Азией».

Сибирский экономический форум 2018 – комплекс мероприятий, призванный предоставить возможность финансовым, промышленным и торговым компаниям Сибирского федерального округа и России прямого сотрудничества с компаниями из Китая, Кореи, Индии, Японии, Таиланда (программа форума: http://seforum.biz/programm).

Многие предприниматели из этих стран посетят форум специально для участия в бирже контактов — формате прямого общения российских и азиатских предпринимателей, позволяющего заключать соглашения о поставках продукции в страны Азии.

Темами первого дня станут стратегические вопросы развития азиатских бизнес-моделей и рынков Азии, финансовые и логистические схемы и вопросы изменений в таможенном законодательстве. На панельной сессии «Что Азия нам готовит и к чему готовиться нам?» эксперты топ-уровня ответят на вопросы: останется ли Китай мировой фабрикой, вытеснят ли его из этой ниши Вьетнам или Индия, смогут ли китайские товары заменить «высокотех» из Кореи и Японии — и сравнят рынки разных азиатских стран с точки зрения климата для российских товаров. Вопросы финансовых и валютных инструментов расчетов и оплаты участники форума обсудят вместе с экспертами, представляющими банковскую отрасль. Новые логистистические модели и изменения в таможенном законодательстве станут предметом внимания участников секции «Таможня и логистика».

Деловая программа второго дня будет поделена на две части — для экспортеров и импортеров. И тех, и других познакомят с типичными ошибками и успешными кейсами, расскажут о различных аспектах ведения бизнеса, рыночных трендах и инструментах поддержки. Импортеры узнают, в чем заключаются особенности азиатского делового менталитета и как вести переговоры с китайскими партнерами, как выбрать нишу для бизнеса, как правильно составить контракт, как закупать оборудование и технологии, как найти поставщика, как работать с российским ритейлом и т.п. Завершит программу для импортеров форсайт-сессия: участники заглянут на 10 лет вперед и посмотрят, что ждет российский бизнес.

Экспортеры узнают о ключевых трендах, потенциале и предпочтениях потребителей на азиатских рынках, познакомятся с инструментами поддержки от «Российского экспортного центра» и ноу-хау в области маркетинга от ведущих экспертов рынка. А завершит программу для экспортеров мастер-класс бизнес-школы Сколково.

Одновременно на площадках форума пройдут круглые столы, сессия вопросов и ответов и сессия для иностранных гостей по инвестированию в Сибирь. Кроме того, участников ждут 9 часов биржи контактов.

Спикерами форума станут профессор, доктор исторических наук, руководитель Школы Востоковедения НИУ «Высшая Школа Экономики» Алексей Маслов, директор по GR, директор по экспорту, Alibaba.com Сергей Лебедев, генеральный директор Ambex limited (Hong Kong) и Профессор практики ВШЭ Сергей Колесниченко, востоковед, преподаватель бизнес-школы СКОЛКОВО Олег Ремыга, владелец и руководитель Агентства экспортного маркетинга CHINA SMM, директор департамента маркетинга Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей Валерий Кайгородов, директор по экспорту и развитию электронной торговли АО «Российский экспортный центр» Алексей Мурзенок и другие известные профессионалы.

Все участники СЭФ-2018 смогут воспользоваться помощью экспертов и рассчитать модель своего импорта или экспорта «под ключ» — включая вопросы финансирования, производства, закупок, доставки, таможенного оформления, поиска партнеров и персонала, организации дистрибуции, маркетингового сопровождения.

Форум пройдёт при поддержке органов государственной власти, бизнес-ассоциаций, отраслевых объединений, профессиональных групп, общественных организаций и многочисленных российских и зарубежных СМИ.

По вопросам участия в Сибирском экономическом форуме обращайтесь к Хромовой Наталье: 2018@seforum.biz, 8-913-710-10-36.

По вопросам информационной поддержки, сотрудничества со СМИ обращайтесь к Венгерской Елене: vengerskaya@yandex.ru, 8-913-790-45-88.