В Улан-Удэ прошел семинар "Создание благоприятного инвестиционного климата в муниципальных образованиях в Республике Бурятия"

03.12.2014

Мероприятие было организовано Министерством экономики республики совместно с Фондом регионального развития для муниципальных служащих, районных проектных управляющих и членов Экспертных групп по внедрению и мониторингу Муниципального инвестиционного стандарта в районах Бурятии. Всего в семинаре приняли участие порядка 70 человек. Как отметил Первый заместитель министра экономики Тимур Будаев, выступивший с приветственным словом, внедрение Муниципального инвестиционного стандарта позволит сформировать систему поддержки инвесторов и развития предпринимательства на муниципальном уровне, а также регламентировать порядок взаимодействия органов местного самоуправления, органов государственной власти Республики Бурятия и инвесторов в вопросах привлечения инвестиций.

В рамках обучающего семинара руководство и проектные управляющие Фонда регионального развития республики поделились опытом работы по сопровождению инвестиционных проектов по принципу «одного окна», представили информацию по инвестиционным проектам и предложениям Республики Бурятия.

Вниманию слушателей был представлен доклад об изменениях законодательства в сфере государственно-частного партнерства.

Также в ходе семинара были обсуждены вопросы и проблемы внедрения Муниципального инвестиционного стандарта в районах республики.

Напомним, что Муниципальный инвестиционный стандарт, или Стандарт деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, обобщает лучшие практики российских муниципалитетов по работе с инвестициями по поручению Главы Республики Бурятия В.В.Наговицына будет до конца 2015 года внедрен в каждом муниципальном образовании.

В настоящее время идет подготовительный этап внедрения Муниципального инвестиционного стандарта: сформированы Рабочие и Экспертные группы, и разработаны проекты Дорожных карт внедрения стандарта в каждом муниципальном образовании.

После того как в середине декабря подготовительный этап будет завершен, стартует непосредственно сам процесс внедрения Муниципального инвестиционного стандарта в районах республики, который будет осуществляться под контролем и непосредственным участием представителей предпринимательского и экспертного сообщества муниципального образования.

Источник: Министерство экономики РБ, Отдел инвестиционной политики, В.Д. Шаралдаева, 213418