loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Селенгинску присвоили статус ТОРа

20.02.2017

Минэкономразвития РФ одобрило заявку Правительства Бурятии на создание территории опережающего социально-экономического развития в п.Селенгинск Кабанского района.

В п.Селенгинск будет создана территория опережающего социально-экономического развития. Решение об этом приняла Комиссия по вопросам создания и функционирования ТОРов  в моногородах России. Минимальный размер инвестиций для резидентов определен в размере 5 млн.рублей с созданием 20 рабочих мест в первый год существования. Об этом сообщил и.о.зампреда Правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик, принявший  участие в работе комиссии в Москве.  

На территории моногорода запланирована реализация  4 инвестиционных проектов.  В их числе якорный проект ООО «Бурятптицепром» по строительству птицеводческого комплекса с родительским стадом мощностью 30 тысяч тонн мяса бройлеров в год, с инкубаторием, цехом убоя и комбикормовым заводом. Объем привлеченных инвестиций  составит более 7,188 млрд. рублей. Планируется до 2020 года создание 1117 рабочих мест, а также строительство объектов инфраструктуры на сумму 988,9 млн. рублей. 
 «Статус территории опережающего социально-экономического развития дает резидентам существенные налоговые и страховые льготы. Мы рассчитываем, что это привлечет новых инвесторов и даст серьезный толчок социально-экономическому развитию Селенгинска»,- отметил Александр Чепик.

 

search
Поиск инвестиционных предложений