Российский инвестиционный форум в Сочи

С 14 по 15 февраля в Сочи в главном медиацентре Олимпийского парка состоялся Российский инвестиционный форум. Более 8000 ведущих экономистов и предпринимателей, экспертов и консультантов, журналистов и экспонентов, руководителей крупных отечественных и зарубежных компаний, представителей федеральных и региональных органов власти приняли участие в Российском инвестиционном форуме. Делегацию из Республики Бурятия возглавил Алексей Цыденов.

14 февраля Алексей Цыденов подписал соглашение о сотрудничестве республики с ПАО «Московский кредитный банк» по реализации проектов, направленных на развитие инфраструктуры региона на принципах государственно-частного партнерства. Данное соглашение позволит реализовать в Бурятии масштабные социальные проекты на принципах государственно-частного партнерства, включая концессионные соглашения. Также «Московский кредитный банк», предварительно, проведет работу по повышению инвестиционной привлекательности реализуемых в регионе проектов в сфере социальной инфраструктуры.

В этот же день Глава Бурятии и генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов подписали соглашение о взаимодействии сроком на 10 лет. Соглашение предусматривает в первую очередь цифровую трансформацию электросетевого комплекса республики. В частности, Прибайкальский район выбран пилотной зоной, в которой до конца 2020 года будет создан первый цифровой район электрических сетей (РЭС). Стоимость проекта -150 млн. рублей. Внедрение цифровых технологий позволит почти в два раза сократить сроки технологического присоединения к электросетям, сократить потери электроэнергии, значительно сократить продолжительность отключений электроэнергии. Напомним, в 2018 году средний срок техприсоединения к электросетям в республике сократился до 40 дней.

15 февраля Алексей Цыденов принял участие во встрече Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с руководителями субъектов страны, где стороны обсудили реализацию национальных проектов в сфере социального развития.