25 мая 2018 года Агентством стратегических инициатив в рамках Петербургского международного экономического форума 2018 были объявлены результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. – 2018, сформированного по итогам 2017 года, согласно которым Республика Бурятия переместилась с 73 на 38 место, темп роста составил +35 позиций.

В соответствии с протоколом Проектного офиса от 05.12.2016, Фонд регионального развития Республики Бурятия закреплен за два показателя: эффективность деятельность специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами и качество интернет-портал об инвестиционной деятельности. По первому показателю динамика показателя 2018 к 2017 составляет +1,13, темп прироста +40,35 %, что соответственно обеспечило переход этого показателя из группы «С» в группу «В». По второму показателю динамика показателя 2018 к 2017 составляет +0,30. Динамика положительная, темп прироста составил +21,58%. Значение показателя соответствует группе «С».

В настоящее время запланировано проведение кампании по повышению узнаваемости Фонда регионального развития Республики Бурятия, в котором определены ряд мероприятий в том числе: организация активной новостной деятельности (не менее 1 новости в неделю) в социальных сетях и мессенджерах: Facebook, Instagram, Вконтакте; участие в выставках: 1 раз в год в отраслевой выставке (по каждому из приоритетных направлений деятельности), 1 раз в год в крупных инвестиционных форумах; разработка логотипа (бренда) Фонда; проведение редизайна инвестиционного портала РБ (invest-buryatia.ru); проведение в Республике Бурятия  международного мероприятия - «День инвестора».

В соответствии с республиканским медиа-планом по реализации мероприятий по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Республике Бурятия в 2018 году предусмотрено создание и прокат ролика «Как обратиться к Уполномоченному по инвестициям в Республике Бурятия», создание и прокат ролика «Инвестиционный портал Республики Бурятия», создание и прокат ролика «О сопровождении Фондом регионального развития РБ инвестиционных проектов, по принципу «одного окна» и работе с инвесторами».