Республику Бурятия посетила делегация Комитета развития и реформы г. Пекин.

08.08.2016

Делегацию возглавил директор комитета г-н Лу Янь. Официальные встречи прошли 5 и 6 августа 2016г. а у Главы Республики Бурятия В.В.Наговицына и Фонде регионального развития Республики Бурятия, где стороны смогли обсудить возможности двустороннего сотрудничества между Республикой Бурятия и Китаем.

В рамках встречи состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Республики Бурятия, инвестиционных предложений в области логистики, сельского хозяйства, промышленности и туризма, а также условий реализации проектов в Бурятии.
        Анатолий Думнов, генеральный директор Фонда регионального развития Республики Бурятия: «Интерес был проявлен ко многим проектам. В частности, заинтересовали проекты по строительству логистических терминалов, поскольку после подписания трехстороннего соглашения между Россией, Китаем и Монголией привлекательность именно этого направления для иностранных партнеров увеличилась многократно. Также большой интерес вызвали проекты создания туристских комплексов на побережье озера Байкал».

На встрече были озвучены вопросы инвестиционной политики региона, в том числе налоговые и другие преференции, которые существуют в Бурятии для инвесторов и многое другое.

По итогам встреч стороны договорились об организации взаимных бизнес-миссий для привлечения инвестиций в Республику Бурятия.