loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Республиканские предприниматели могут воспользоваться федеральными мерами поддержки

09.06.2015

В рамках реализации Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации № 98-р от 27.01.2015 г., предусмотрен ряд мер поддержки федерального уровня для российских организаций, направленный на устойчивое развитие экономики в период наиболее сильного влияния неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры.

В частности, на 2015 - 2016 годы предусмотрены меры, направленные на стабилизацию работы системообразующих организаций в ключевых отраслях; поддержку импортозамещения и экспорта по широкой номенклатуре несырьевых товаров; повышение конкурентоспособности промышленности содействие развитию малого и среднего предпринимательства за счет снижения финансовых и административных издержек; создание возможностей для привлечения оборотных и инвестиционных ресурсов и т.д.

 

В числе указанных мер, которыми потенциально могут воспользоваться республиканские организации, предприниматели, инвесторы, можно назвать следующие:

1. Льготное заемное финансирование, предоставляемое Фондом развития промышленности (ФГАУ «Российский фонд технологического развития»).

2. Программа поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации, на основе проектного финансирования, утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации № 1044 от 11.10.2014 г.

3. Предоставление в 2015 году субсидий из федерального бюджета организациям промышленности для возмещения части затрат, понесенных в 2015 году на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", а также в международных финансовых организациях, созданных в соответствии с международными договорами, в которых участвует Российская Федерация, на пополнение оборотных средств и (или) на финансирование текущей производственной деятельности, в соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.03.2015 № 214.  Подробнее >>>

search
Поиск инвестиционных предложений