Агентство стратегических инициатив на совещании у Министра регионального развития Российской Федерации Игоря Слюняева представило сборник успешных практик внедрения регионального инвестиционного Стандарта.

Реализация положения  инвестстандарта «Принятие высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации Инвестиционной декларации региона» в Республике Бурятия признана одной из самых успешных. Декларация определяет гарантии безопасности ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности на территории Республики Бурятия. При этом нормы прописаны очень детально, что позволяет инвестору использовать документ как руководство к действию.

Сборник был подготовлен на основе результатов внедрения инвестстандарта в субъектах Российской Федерации в 2013 году. В него вошли примеры наиболее эффективного взаимодействия региональных властей с инвесторами, отобранные по результатам оценки самого бизнес-сообщества. Помимо Бурятии в число лучших вошли еще 26 регионов.

Напомним, что Бурятия включилась в процесс внедрения стандарта только в 2013 году и на сегодняшний день полностью его завершила.

Последние новости: