Республика Бурятия первой из российских регионов представила Россию на международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя» в Германии

21.01.2014

Бурятия впервые выступила в статусе региона-партнера «Зеленой недели» от России и первой из российских субъектов представила свою экспозицию.
Министр  сельского хозяйства РФ Николай Федоров на открытии российского павильона отметил, что: "Хочу обратить внимание гостей выставки на то, что субъекты РФ – это целые планеты, отдельные, интересные, самобытные, и по особенностям агропромышленного комплекса, но еще больше по особенностям культуры, языка".
Бурятия  на выставке представила презентацию экономического и инвестиционного потенциала и  экспозицию агропромышленного комплекса Республики Бурятия.
Перед посетителями ярмарки выступил Бурятский государственный национальный театр песни и пляски «Байкал».

Помимо Бурятии  в крупнейшей мировой сельскохозяйственной  выставке принимали участие порядка 400 компаний из более чем 20 субъектов РФ, среди которых Московская область,  Волгоградская область, Кабардино-Балкарская Республика, Краснодарский край, Мордовия, Ставропольский край, Татарстан, Ямало-Ненецкий автономный округ и другие.

В российском павильоне можно найти продукты на любой вкус: напитки,  кондитерские изделия, мясо-молочная продукция, хлебо-булочные изделия,  пельмени, блины и многое другое.

Состоялись мастер-классы по валянию, изготовлению народных кукол, оберегов ручной работы, керамических изделий, приготовлению национальных блюд.
Презентации многих регионов сопровождало выступление артистов с вокальными и танцевальными номерами.

Мероприятия подобного уровня  призваны способствовать продвижению бренда Бурятии на международный уровень и позиционирование региона как производителя экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сообщает пресс-служба Министерства экономики.