loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Реализация проекта ОЭЗ ТРТ «Байкальская гавань» под контролем

15.01.2014

15 января 2014 года под председательством Главы Республики Бурятия - Председателя Правительства Республики Бурятия Вячеслава Владимировича Наговицына состоялось заседание Рабочего штаба по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань».

Основной рассматриваемый вопрос - ход строительства объектов инженерной инфраструктуры на участках «Турка» и «Пески».

С докладом о строительстве инженерных объектов, финансируемых за счет средств федерального бюджета, а также планах по освоению участков второй очереди («Гора Бычья» и «Горячинск») выступил Руководитель филиала ОАО «ОЭЗ» в Республике Бурятия Орлов Геннадий Николаевич. Также Геннадий Николаевич доложил о резидентах, приступивших к строительству туристских объектов ООО «Байкал-Инвест» (туристский многофункциональный комплекс), ООО «Сибирь-Капитал» (коттеджный поселок) и ООО «Интерра» (ресторанный комплекс).

О строительстве объектов финансируемых за счет средств республиканского бюджета выступили Министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия Трифонов Федор Мартемьянович и и.о. министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия Горюнов Евгений Сергеевич.

Доклады были посвящены завершающемуся строительству маяка, причальным и берегоукрепительным сооружениям на р.Турка, а также ходу строительства досугово-образовательного центра в с.Турка, который будет включать школу, детский сад, библиотеку, спортивный и актовый залы. Помимо строящихся объектов были озвучены планы по строительству будущих объектов инфраструктуры подъездной дороги к участку «Гора Бычья» и разработке проектной документации для объектов горнолыжной инфраструктуры на данном участке.

Также на заседании заслушали генерального директора ООО «Путник Сибирь» и ООО «Байкальская гавань» Цыренова Баира Дашиевича по вопросу переноса производственного строения за пределы участка «Турка», а также проблемам, возникающих при реализации проектов .

Источник: отдел инфраструктуры инвестиций, Шарипов М.Ю., 21-58-74

search
Поиск инвестиционных предложений