Районы Бурятии продемонстрировали какие условия создаются в муниципалитетах для бизнеса

05.11.2015

Презентациями инвестиционного потенциала четырех районов началась серия мероприятий расширенного заседания Совета при Главе Бурятии.

Кабанский, Заиграевский, Иволгинский и Кяхтинский районы продемонстрировали какие условия создаются в муниципалитетах для бизнеса, в какие проекты можно и нужно вкладывать деньги. А это проекты в сфере туризма, производства строительных материалов, агропромышленного комплекса, в сфере промышленного производства и другие.

На презентации был подписан ряд соглашений и протоколов о намерениях по реализации проектов с инвесторами.

В частности, Иволгинским районом были подписаны соглашения и протоколы с ООО «Монро» по созданию обувной фабрики, с ООО «Иволгаинвестком» - по строительству Парка мира на территории АТК «Байкальский», с  ООО «Бурросснаб» - по строительству комплекса придорожного сервиса, СТО и тепличного комплекса с альтернативными источниками энергии, а также с ООО «РН-Гранд» по строительству Парка отдыха «Хунну».

Администрацией Кяхтинского района были подписаны инвестиционные соглашения с ООО«Буян» по производству мраморной говядины и 3-стороннее соглашение с компанией «Вегос М» и Фондом регионального развития Республики Бурятия.

Заиграевский район заключил соглашения по производству теплоизоляционных материалов с ООО «Старатели Сибири» и  строительству животноводческого комплекса с группой компаний «Надежда».