Рабочая встреча с представителями ООО «Маекава Рус»

22 октября в Фонде регионального развития Республики Бурятия прошла рабочая встреча с генеральным директором ООО «Маекава Рус» Кисе Рёхей и советником компании Зоригто Сахановым, российского подразделения мирового лидера в сфере производства промышленного холода и тепла, роботизированных систем по переработке сельскохозяйственного сырья (обвалка, упаковка курицы, свинины и т.д.) для обсуждения реализации крупных инвестиционных проектов в сфере АПК на территории Бурятии. В мероприятии также принял участие начальник отдела инвестиций и развития агропродовольственного рынка и внешних связей Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Дамдин Намсараев.

Участники встречи обсудили возможность распространения технологии cold chain, технических средств, организационных мероприятий, обеспечивающих необходимые режимы хранения, транспортировки и реализации охлаждённых и замороженных продуктов на всём пути от производства до потребления. В настоящее время переговоры с инвестором продолжаются, обсуждаются варианты взаимовыгодного сотрудничества, отрабатывается перечень инвестиционных проектов для их совместной реализации.

Справка: ООО «Маекава Рус» - официально зарегистрированная российская компания со стопроцентным японским участием. Компания располагает 6 заводами: в Японии, Бельгии (1971), Бразилии (1968), Корее (1985), Мексике (1964) и США (1967). Имеет 52 представительства за рубежом, Московское стало 53-м по счету. Центры технической поддержки компании MYCOM, а также офисы продаж (в т.ч. комплектующих) находятся более, чем в 25 странах.