loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Производственный комплекс по глубокой переработке древесины в Закаменске представили Алексею Цыденову

29.05.2017

Врио Главы Бурятии Алексей Цыденов посетил производственный комплекс по глубокой переработке древесины в Закаменске ООО «Ит-Алмак-Байкал».

Проект по строительству современного деревообрабатывающего комплекса реализуется в Бурятии с 2016 года. Тогда Правительство Бурятии и ООО «Ит-Алмак-Байкал» подписали инвестиционное соглашение по реализации инвестиционного проекта на территории Закаменского района. Сопровождает проект и оказывает необходимую организационную поддержку Фонд регионального развития Республики Бурятия.

Алексей Цыденов ознакомился с производством и обсудил с инвестором планы по развитию предприятия.

На сегодняшний день компанией запущен первый этап строительства деревообрабатывающего комплекса: выпуск отделочных материалов. Закуплена техника, ведутся пусконаладочные работы и обучение персонала.

В предприятие, которое будет состоять из комбината по производству быстровозводимых каркасных домов, промышленных конструкций и лесопильной линии, уже вложено более 120 миллионов рублей. Общий объем инвестиций составит 800 миллионов рублей. Будет создано более 200 рабочих мест. После выхода на проектную мощность налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят более 100 миллионов рублей в год.

Выпускаемая продукция будет реализовываться на российский рынок на экспорт в страны Европы и КНР. Компания уже заключила контракт на поставку оконного бруса в Австрию и стеновых панелей в Германию.

В ходе обсуждения работы деревоперерабатывающего комплекса особое внимание было уделено социальной и экологической составляющей инвестиционного проекта.

Как рассказал Алексею Цыденову начальник закаменского филиала ООО «Ит-Амак-Байкал» Алексей Гурулев, в случае устойчивого спроса в 2019 году ООО «Ит-Алмак-Байкал» начнет серийное производство каркасных домов, в том числе по программе «Расселение из ветхого и аварийного жилья». В Селенгинском районе будет создан крупнейший питомник по выращиванию сибирского кедра для восстановления редких хвойных пород лесного фонда республики. Кроме того, вне рамок проекта компания прорабатывает вопрос модернизации или полной замены угольных и деревянных котлов в Закаменском и Джидинском районах. 

search
Поиск инвестиционных предложений