loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Проекты из Бурятии претендуют на инвестиции Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона

05.10.2015

Перечень компаний был направлен Правительством Бурятии в Фонд в августе текущего года. По итогам рассмотрения пять проектов оказались в числе приоритетных.

Среди проектов, которые могут быть профинансированы Фондом, проекты по освоению Озерного месторождения полиметаллов в Еравнинском районе и строительству производственно-логистического комплекса по добыче и бутилированию глубинной воды Байкала. Взаимная заинтересованность Фонда и инвесторов есть к проекты по строительству птицеводческого комплекса с родительским стадом, инкубаторием, цехом убоя и комбикормовым заводом. В числе претендентов на поддержку Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона также проект по производству мраморной говядины и молочной продукции, а также создание сельхозпредприятия полного цикла по производству картофеля, овощных и бахчевых культур в Ивогинском районе. 

Регион также внес свои предложения по дальнейшей работе с Фондом. Одно из них, выработка отдельной схемы участия Фонда в проектах Бурятии, которая предполагает револьверный механизм финансирования проектов. По мнению республики, это позволит изменить действующее соотношение финансирования Фондом и увеличить количество проектов, в которых Фонд мог бы участвовать. 

Кроме того, на совещании в Министерстве экономического развития прозвучало предложение о создании филиала или представительства Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона в Улан-Удэ. Регион предлагает открыть филиал на базе Фонда регионального развития Бурятии и наделить его функцией по рассмотрению заявок от инвесторов, финансирования и мониторинга реализации инвестиционных проектов.

search
Поиск инвестиционных предложений