loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Приглашаем предпринимателей Республики Бурятия принять участие опрос по оценке эффектов от реализации «дорожных карт» Национальной предпринимательской инициативы

28.08.2014

Агентство стратегических инициатив (АСИ) при участии некоммерческого партнерства «Клуб лидеров» и общественных объединений предпринимателей запускает опрос по оценке эффектов от реализации «дорожных карт» Национальной предпринимательской инициативы (НПИ).

Онлайн-голосование стартует 13 августа и продлится до 5 сентября 2014 года. Заполнить электронные анкеты можно на сайте Инвестклимат.РФ

Реализация НПИ началась 2,5 года назад и была призвана радикально изменить условия ведения бизнеса в России. Предприниматели имели возможность самостоятельно выявлять административные барьеры и выступать инициаторами изменений законодательства. В результате на площадке АСИ были разработаны 11 «дорожных карт», которые впоследствии утверждались Правительством России. В общей сложности это около 160 законов, 50% из которых уже приняты Государственной Думой Российской Федерации.

Нововведения, обозначенные в «дорожных картах», коснулись практически всех важных для ведения бизнеса сфер: подключение к энергосетям, регистрация юридических лиц и прав собственности, строительство, таможенное регулирование, доступ к закупкам госкомпаний и т.д.

Как неоднократно отмечал генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, в ходе мониторинга реализации «дорожных карт» регулярно выявляются проблемы, связанные с практикой правоприменения. В различных регионах получение одних и тех же разрешений на ведение бизнеса может занимать от 42 до 541 (!) дня

Чтобы оценить эффективность реализации принятых на законодательном уровне нововведений «Клуб лидеров» регулярно проводит «контрольные закупки» в отдельных субъектах Российской Федерации. В качестве «тайного покупателя» предприниматели регистрируют компании, получают разрешения на строительство, подключаются к электросетям и т.д.

Опрос - еще один очень важный инструмент оценки эффективности правоприменительной практики. АСИ приглашает всех предпринимателей дать оценку реализации принятых к исполнению мероприятий по следующим «дорожным картам»:

Наиболее активные участники опроса в дальнейшем смогут войти в состав рабочих групп Агентства стратегических инициатив и предложить свои варианты развития предпринимательства в России. 
Итоги опроса будут обобщены и размещены в открытом доступе на официальных информационных ресурсах АСИ. Подробный доклад о результатах опроса будет представлен в Правительство Российской Федерации, сообщает АСИ.
search
Поиск инвестиционных предложений