Приглашаем предпринимателей Бурятии принять участие в анализе эффективности принимаемых мер по улучшению инвестклимата

25.02.2015

Опрос предпринимателей проводится Агентством стратегических инициатив и продлится с 15 февраля по 5 марта 2015 года.

Для его проведения в сети Интернет в режиме онлайн подготовлены электронные анкеты по вопросам:

• доступность энергетической инфраструктуры;
  • развитие конкуренции;
  • таможенное администрирование;
  • регистрация предприятий и права собственности;
  • доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием;
  • строительство;
  • поддержка экспорта;
  • качество регуляторной среды для бизнеса.

Заполнить анкеты можно по следующему адресу: http://инвестклимат.рф/discussions/oprosi/.

Результаты данного опроса будут использованы в обобщенном виде и размещены Агентством стратегических инициатив в открытом доступе.

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» осуществляет оценку результатов реализации планов мероприятий («дорожных карт») Национальной предпринимательской инициативы, направленных на улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации, на основании опросов предпринимательского сообщества.

3 года назад Агентство стратегических инициатив начало реализацию Национальной предпринимательской инициативы (НПИ), призванной радикально улучшить условия ведения бизнеса в стране. Впервые в новейшей истории России предприниматели работали над «дорожными картами» (планами действий по улучшению делового климата) вместе с органами власти и экспертным сообществом.

В рамках НПИ было разработано и одобрено Правительством РФ 11 «дорожных карт». Они включают в себя конкретные нормативно-правовые акты, созданные для упрощения ведения бизнеса в нашей стране. Нововведения в рамках «дорожных карт» коснулись практически всех важных для ведения бизнеса сфер, включая ускорение и удешевление процедур подключения к энергосетям, регистрации юридических лиц и прав собственности, строительства, таможенного регулирования, доступа к закупкам госкомпаний и т.д. По «дорожным картам» принято уже более половины всех требуемых нормативно-правовых актов, работа по подготовке оставшихся законопроектов активно продолжается.

Однако реальную пользу вступивших в силу законопроектов и проведенных мероприятий или отсутствие таковой способен в полной мере оценить только предприниматель, который ежедневно в рамках своей работы сталкивается с административными барьерами и видит, действительно ли сейчас стало легче, дешевле и быстрее вести бизнес.