loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

При поддержке ВТБ завершен первый этап модернизации ОАО «Селенгинский ЦКК»

29.09.2017

Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов и руководитель департамента корпоративной сети, старший вице-президент банка ВТБ Руслан Ерёменко 29 сентября приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном завершению первого этапа модернизации производства ОАО «Селенгинский ЦКК»

Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов поблагодарил ВТБ за инвестиции в модернизацию предприятия, и отметил, что республика заинтересована в расширении деятельности банка в регионе.

«Правительство республики поддерживает комбинат. Приняты два, на мой взгляд, стратегических решения: о выделении в долгосрочное пользование лесосеки, что обеспечит комбинат на долгие годы дешевым сырьем, и поддержка предложения Селенгинского ЦКК по использованию интенсивного лесопользования, когда предусматривается не сплошная рубка, а выборочная. Коммерческая эффективность данного проекта достаточна для того инвестировать в модернизацию предприятия, и мы благодарны ВТБ за это. Мы обсудили с руководством ВТБ развитие экономики региона и банк готов усиливать свое присутствие в республике», - сообщил Глава Бурятии Алексей Цыденов. 

Первый этап модернизации производства ОАО «Селенгинский ЦКК» был реализован при финансовой поддержке банка в размере 1,2 млрд рублей.

«ВТБ заинтересован в экономическом развитии регионов, и активно поддерживает предприятия среднего бизнеса самых разных отраслей экономики. Один из успешных примеров такого сотрудничества – проект модернизации ОАО «Селенгинский ЦКК». Реализованная при поддержке ВТБ программа позволит существенно повысить конкурентоспособность предприятия, сделать его продукцию более привлекательной для потребителей, улучшить финансовые показатели компании», - отметил руководитель департамента корпоративной сети, старший вице-президент банка ВТБ Руслан Ерёменко.

Председатель Совета директоров ОАО «Селенгинский ЦКК» Евгений Пруидзе прокомментировал: «В рамках технического перевооружения производства мы радикально обновили картоноделательную машину; установили новое оборудование по сортированию и размолу целлюлозной массы; произвели капитальный ремонт содорегенерационного котла №3 и паровой турбины ТГ-1, а в марте 2018 г. приступим к монтажу нового биотопливного котла производительностью 75 тонн пара в час. Благодаря реализации проекта планируем увеличить выпуск тарного картона до 150 тысяч тонн в год, улучшить качество продукции при снижении ее себестоимости».

Справка:

ОАО «Селенгинский ЦКК» - крупнейший производитель картона и гофропродукции в Восточной Сибири (ежегодный выпуск тасного картона – до 100 тысяч тонн, гофропродукции – 60 млн м2). Комбинат был введен в эксплуатацию в 1973г. в качестве градообразующего предприятия. ОАО «СЦКК» также несет на себе функцию по обеспечению теплоэнергией пос. Селенгинск Кабанского района Республики Бурятия с населением 14 тыс. человек.

search
Поиск инвестиционных предложений