loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Президент России Владимир Путин назначил Алексея Цыденова временно исполняющим обязанности Главы Бурятии

08.02.2017

Сегодня Алексей Цыденов будет представлен Народному Хуралу, Правительству Бурятии, общественности, прессе. В Улан-Удэ прибыл полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

 

Напомним, во вторник на пресс-конференции Вячеслав Наговицын сообщил о своей отставке. Глава государства издал указ, в котором он принял отставку В.Наговицына и назначил врио.

Позднее Владимир Путин встретился с Алексеем Цыденовым. На встрече с Президентом в Ново-Огареве речь шла о задачах на ближайшую перспективу.

В.Путин: «Что, Вы думаете, является наиболее перспективным, с чего нужно было бы начать, чтобы люди почувствовали движение вперед?»

А.Цыденов: «Первое, нужно формировать занятость: то, что быстро, – это животноводство и туризм; с более длительными сроками – это развитие месторождений полезных ископаемых, там больше привязано все к транспортной инфраструктуре, к энергетической. И, безусловно, все-таки международный туристический потенциал: большой интерес к Байкалу со стороны Монголии – он исторический – и со стороны Китая. Вот этот потенциал можно реализовывать. А людям, безусловно, нужны хорошие дороги, хорошие условия жизни. Уверен, что под Вашим руководством, с поддержкой правительства и, конечно, жителей республики можно экономический уровень, качество жизни поднять в достаточно короткие сроки. Все для этого сделаем» (цитата по «Первому каналу»)

Справка:
Алексей Самбуевич Цыденов родился 16 марта 1976 года в городе Петровск-Забайкальский Читинской области в семье железнодорожника.
В 1993 году Алексей Цыденов окончил среднюю школу в городе Чите, в 1998 году - Дальневосточный государственный университет путей сообщения по специальности "Организация перевозок и управление на транспорте (железнодорожном)".
Во время учебы был профсоюзным лидером вуза и свою трудовую деятельность начал в отделе социально-экономического развития института.
С 1998 года по 2002 год Цыденов занимал руководящие посты на предприятиях железнодорожного транспорта. Последняя должность   начальник отдела маркетинга и договорной работы дорожного центра фирменного транспортного обслуживания управления Дальневосточной железной дороги.
В 2002-2004 годах был генеральным директором ООО "Дальнефтетранс" в Хабаровске.
С 2004 года по 2006 год - генеральный директор ОАО "Дальневосточная транспортная группа" (Хабаровск).
В 2006-2009 годах Цыденов занимал должность заместителя директора Департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Министерства транспорта РФ.
В 2008 году Алексей Цыденов был включен в список лиц резерва управленческих кадров под патронажем президента Российской Федерации.
С 2009 года по 2011 год занимал пост заместителя директора Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ.
С декабря 2011 года по июнь 2012 года Цыденов возглавлял Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор).
13 июня 2012 года Алексей Цыденов назначен заместителем министра транспорта РФ распоряжением председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.
Алексей Цыденов женат, воспитывает троих детей.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

search
Поиск инвестиционных предложений