loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Презентация инвестиционного потенциала Республики Бурятия прошла в Пекине

28.12.2016

Презентация инвестиционного потенциала Республики Бурятия прошла в Пекине. Мероприятие было организовано Фондом регионального развития РБ в рамках визита делегации Республики Бурятия в КНР по приглашению Правительства г. Пекин.

Возглавил делегацию заместитель Председателя Правительства РБ по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий, министр сельского хозяйства и продовольствия Даба-Жалсан Чирипов.

В презентации приняли участие первый вице-мэр г. Пекина Ли Ши Сян, второй секретарь посольства РФ в КНР Л. Еремейкин и А. Доржиев, а также представители бизнес-сообщества Китая.

В рамках мероприятия была представлена презентация инвестиционного потенциала Республики Бурятия. Управляющими Фонда регионального развития проведены презентации по отраслевым направлениям.

Анатолий Думнов, генеральный директор Фонда регионального развития РБ: «В ходе презентации подписан протокол намерений реализации инвестиционного проекта по созданию тепличного комплекса между Министерством сельского хозяйства и продовольствия РБ и компанией «CPP Horizon Investment Ltd.». Между Фондом регионального развития и китайской компанией CPP Investment Limited» подписано соглашение о намерениях реализации проекта в сфере туризма».

В рамках визита проведены были переговоры с китайскими компаниями по реализации проектов на территории Республики Бурятия в сфере сельского хозяйства, логистики, МСК и туризма

Презентовать свои проекты и провести переговоры по сбыту продукции из Бурятии в КНР смогли и республиканские предприниматели, вошедшие в состав делегации от Бурятии.

Анатолий Думнов, генеральный директор Фонда регионального развития РБ: «Мы также провели рабочую встречу с Комитетом развития и реформирования Правительства г. Пекин, на которой договорились о приезде китайских компаний в Республику Бурятия в марте следующего года и о проведении презентации туристского потенциала нашей республики в Пекине в апреле с участием туроператоров, представителей гостиничного бизнеса, авиаперевозчиков как с российской, так и с китайской стороны».

Еще одна встреча прошла с послом России в КНР А.Ф. Денисовым по организации взаимодействия в привлечении инвестиций в Республику Бурятия и открытии представительства республики на базе торгпредства России в г. Пекин, а также по организации поддержки автопробега провинция Гуандон (КНР) – Пекин – Манчжурия – Улан-Удэ – Северобайкальск – Сев. Полюс для продвижения бренда Бурятии и Байкала, который проводит Пекинский олимпийский клуб.

search
Поиск инвестиционных предложений