loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Представители бизнеса, банков и общественных организаций Бурятии обсудили проект Инвестиционной стратегии Республики

13.11.2013

13 ноября 2013 года прошло обсуждение проекта Инвестиционной стратегии Республики Бурятия на период до 2020 года, разработанного Министерством экономики Республики Бурятия с участием профильных министерств, с представителями предпринимательского сообщества, банков, общественных организаций: ОАО «Амта», ОАО «Молоко Бурятии», Союза промышленников и предпринимателей Республики Бурятия, Сбербанка, Промсвязьбанка, ВОО «Деловая Россия», БРО «Молодые предприниматели России», ОО «Бурятское региональное отделение по Байкалу», РОО «Союз менеджеров Бурятии» и др.

В ходе рабочей встречи участники высказали свои мнения по целевым установкам стратегии, приоритетным направлениям инвестиционного развития республики, а также по отдельным мероприятиям Стратегии.

Также были обсуждены представленные представителями бизнеса и общественности предложения по вопросам развития минерально-сырьевого комплекса, жилищно-строительного кластера, агропромышленного комплекса, промышленности, по совершенствованию экологической составляющей законодательной базы в сфере недропользования, по участию малого и среднего бизнеса в развитии кластеров, а также по функциям специализированных организаций, работающих с инвесторами и предпринимателями.

По итогам обсуждения выработаны рекомендации по доработке проекта Стратегии. Работа над документом продолжается.

В ближайшее время планируется проведение Стратегической сессии с участием экспертов из Рейтингового агентства «Эксперт» (г. Москва) по обсуждению доработанного проекта Инвестиционной стратегии Республики Бурятия.

Источник: Отдел инфраструктуры инвестиций, Алаева Татьяна Николаевна, 21-74-12

search
Поиск инвестиционных предложений