loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Предприниматели Бурятии обсудили возможность реализации совместных проектов с немецкими бизнесменами

25.11.2013

В состав зарубежной делегации, которую возглавил коммерческий директор АО «Марвико» г-н Герр Штрупик, вошли представители ведущих немецких компаний, работающих в различных сферах бизнеса.

Если первый визит немецкой делегации, который состоялся в сентябре 2013 года, был скорее ознакомительный, то сейчас представители немецкой стороны приехали с конкретными предложениями. Бизнес миссия немецкой делегации продлилась с 18 по 22 ноября. За это время представители немецких компаний провели ряд встреч в Министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства, Министерстве природных ресурсов, Министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

В ходе встреч представители двух сторон обсудили возможность организации мясного и молочного производств, производства и переработки мяса птицы, строительства тепличных хозяйств, организацию производства цемента, а также строительства автомобильных и железных дорог на территории Республики Бурятия. В частности, представителей немецкой делегации заинтересовало строительство моста через р. Уду, который соединит ул. Сахьяновой и поселок Кирзавод. По словам Герр Штрупика, у компании «Марвико есть партнер готовый реализовать данный проект совместно с местными предпринимателями.

Также, в ходе бизнес-миссии немецкие предприниматели посетили ряд республиканских предприятий. В заключительный день своего пребывания предприниматели Германии и представители бизнес-сообщества Республики Бурятия провели переговоры в Фонде регионального развития РБ на специализированной переговорной площадке в формате В2В. Бурятские предприниматели интересовались возможностями сотрудничества в сфере строительства, животноводства, молочного производства, селекции и птицеводства, тепличного хозяйства, промышленной техники, производства цемента, производства и реализации сельскохозяйственной техники, деревообработки и т.д.

Герр Штрупик: «Мы познакомились с Республикой Бурятией, с Фондом регионального развития. Существуют множество проектов реализацию, которых можно провести именно здесь, в Бурятии. И у компаний, входящих в бизнес-сеть «Марвико», есть интерес к развитию деловых отношений с предпринимателями вашей республики».

Источник: Фонд регионального развития, Туробова Н.С., 45-50-46

search
Поиск инвестиционных предложений