Предприниматели Бурятии налаживают отношения с китайским бизнесом

02.06.2016

При участии Фонда регионального развития Республики Бурятия и республиканских предпринимателей была проведена встреча с председателем правления директоров негосударственной туристско-инвестиционной компании «ХуаЮнь», являющейся одной из крупнейших в Китае. На встрече обсуждались вопросы реализации проектов в сфере туризма в Республике Бурятия при поддержке инвесторов из КНР. По результатам переговоров был подписан четырехсторонний протокол о намерении реализации инвестиционных проектов на территории Республики Бурятия между Фондом регионального развития РБ, китайской туристско-инвестиционной компанией «ХуаЮнь», филиалом ОАО «Особые экономические зоны» в РБ и туристической компанией «БайкалЭко Тур».

Станислав Алексеев, заместитель генерального директора Фонда регионального развития Республики Бурятия: «В соответствии с протоколом мы ждем решение китайских партнеров о том, какие проекты они бы хотели реализовывать и в каких объемах они готовы инвестировать. Для наших предпринимателей проведение таких встреч – это отличный шанс наладить сотрудничество и, возможно, найти соинвестора, особенно при реализации крупных инвестиционных проектов».