Предприниматели Бурятии могут принять участие в ежегодном конкурсе «Регионы – устойчивое развитие»

03.03.2015

Ежегодный конкурс «Регионы – устойчивое развитие» объявляет новый этап отбора заявок в 2015 году.

В рамках конкурса будет проводиться отбор лучших инвестиционных проектов и технологических решений.

С 1 марта 2015 года до 30 мая 2015 года предприятия и организации республики, заинтересованные в участии в конкурсе смогут направить заявки в оргкомитет.

Следует отметить, что основными критериями при отборе проектов является наличие собственных средств в размере не менее 10 % от общей заявленной стоимости проекта, наличие земельного участка (долгосрочная аренда/собственность), проект должен находиться на стадии разработки исходной разрешающей документации и/или быть start-up. Общий объем финансирования на один проект должен быть не менее 50 млн. руб. и не может превышать 1 млрд. рублей.

Специально для предпринимателей 22 апреля 2015 года организационным комитетом Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие»  проводится обучающий вебинар по вопросам рассмотрения и реализации инвестиционных проектов, предлагаемых для участия в Конкурсе.

В рамках проведения обучающего семинара будут рассмотрены вопросы отбора и рассмотрения Конкурсных заявок, организации взаимодействия рабочих органов Конкурса и органов исполнительной власти на всех этапах рассмотрения конкурсных заявок, новые кредитные продукты, предлагаемые кредитно-финансовыми учреждениями для реализации проектов участников Конкурса и др.

Место проведения вебинара: г. Улан-Удэ, здание Правительства. Начало мероприятия в 14.00 час.

Приглашаем руководителей организаций и предприятий, заинтересованных в реализации перспективных инвестиционных проектов на территории Республики Бурятия принять участие в данном мероприятии.

Заявки на участие в вебинаре необходимо направлять до 14 апреля в Минэкономики РБ (тел. (3012) 21-74-12, 21-58-74 Горяева Алена Анатольевна), Фонд регионального развития Республики Бурятия (тел. (3012) 455-046 Туробова Наталья Станиславовна).

Справочно:

Конкурс «Регионы - устойчивое развитие» проводится в соответствии с поручением Правительства РФ и призван объединить усилия государственных органов власти, коммерческих и общественных организаций для решения проблем в различных отраслях экономики, стимулировать предприятия и инициативных граждан к созданию высокоэффективных производств.

В рамках Конкурса проводится отбор лучших инвестиционных проектов и технологических решений.

Более подробная информация о Конкурсе доступна на сайте: htpp://infa-konkurs.ru/index.php

Презентация Конкурса

Программа мероприятия