Предпринимателей Бурятии приглашают принять участие в XXIV заседании российско-итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса

09.04.2014

По информации Торгового представительства Российской Федерации в Италии, в период 3-6 июня 2014 года в городе Суздаль, состоится XXIV заседание российско-итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса. В рамках заседания запланировано проведение круглых столов по актуальным вопросам российско-итальянского экономического сотрудничества, в том числе:

- энергоэффективность и альтернативная энергетика;

- новые технологии в строительстве;

-машиностроение: станкостроение и металлургия.

Кроме этого, состоятся 3 семинара по инвестиционному сотрудничеству, по таможенным вопросам. В рамках «Перекрестного года туризма России и Италии» пройдет семинар по сотрудничеству в туриндустрии.

Планируется проведение региональных деловых встреч, в ходе которых можно будет представить информацию о промышленном и инвестиционном потенциале субъекта РФ, и провести переговоры с итальянскими партнерами по форме «business to business».

Для участия в заседании рабочей группы приглашаются представители бизнеса и деловых кругов, а также все заинтересованные лица. Взносов за участие в заседании рабочей группы не предусмотрено.

Подробная информация о XXIV заседании рабочей группы, проект программы, регистрационная и проектная анкеты размещены на официальном сайте торгпредства России в Италии: www.rcrussia.it. Заполненные регистрационные и проектные анкеты следует направить в 2 адреса: Департамент Европы Минэкономразвития России (chursinoi@economy.gov.ru, тел. (495) 651 75 34) и Торгпредство России в Италии (rcrussia.it@tiscali.it, тел. +39 06 855 54 56).

Следует учесть, что заблаговременное заполнение участниками проектных анкет является важнейшим элементом подготовки заседания рабочей группы, так как данные анкеты переводятся на итальянский язык и передаются потенциальным итальянским партнерам, что существенно повышает эффективность участия российских компаний в заседаниях рабочей группы.

Для справки: Деятельность рабочей группы осуществляется с 2002 по инициативе руководителей России и Италии В.В. Путина и С. Берлускони. На заседаниях рабочей группы, проходящих дважды в год на паритетной основе в России и Италии, проводятся презентации российских и итальянских инвестиционных проектов. Заседания носят прикладной характер и предусматривают, помимо пленарных заседаний, тематические круглые столы и двусторонние встречи между российскими и итальянскими предпринимателями. В настоящее время данная рабочая группа является основной площадкой для установления прямых контактов и подписания двусторонних соглашений между предприятиями России и Италии. В заседаниях рабочей группы регулярно принимают участие около 500 человек, представителей бизнеса и региональных администраций России и Италии.