loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Правительство Бурятии рассмотрит инвестиционные проекты новых собственников «Амты»

28.07.2014
Минэкономики совместно с Министерством промышленности и торговли, а также Минсельхозпродом Республики Бурятия рассмотрит возможность оказания поддержки инвестиционным проектам ООО «Семерочка» и ООО «Кондитерпром». Об этом говорилось на встрече министра экономики Республики Бурятия Татьяны Думновой с руководителем ОАО «Амта» Юрием Викторовичем Руковишниковым. 
  На встрече были рассмотрены вопросы текущей ситуации на предприятии. Так, за 6 месяцев текущего года объем производства кондитерских изделий на фабрике снизился на 66%. Кроме того, задолженность по заработной плате перед работниками предприятия составляет 4 млн. руб. (16% от общей суммы задолженности по Республике Бурятия). Однако руководство «Амты» обещает погасить ее до конца августа. 
  Новым собственником принимаются меры по выходу из кризисной ситуации, разработана производственная программа, предусматривающая увеличение объема производства продукции до 250 тонн, для обновления ассортимента и увеличения объемов производства планируется привлечь специалистов из Германии. 
  Заключены договоры по поставке кондитерских изделий с крупными торговыми сетями, ведутся переговоры по заключению договоров с регионами (Иркутск, Забайкальский край и Красноярский край). 
  Проводится работа с поставщиками по отсрочке уплаты за поставленное сырье, ведется поиск новых поставщиков с более низкими ценами, но требуемым качеством, предпринимаются меры по взысканию дебиторской задолженности.
 Правительство республики в свою очередь рассмотрит возможность оказания поддержки инвестиционным проектам кондитерской фабрики, среди которых – развитие фирменной торговой сети, а также приобретение автоматизированной линии для производства тортов, в том числе длительного хранения, что значительно расширит ассортимент производимой продукции.
search
Поиск инвестиционных предложений