По итогам работы форсайт сессий в Бурятии реализуются три проекта

21.12.2017

Главе Бурятии Алексею Цыденову презентовали три региональных проекта, подготовленных участниками форсайт сессии Байкальского региона. Все три проекта были поддержаны Главой республики и приняты к реализации.

На базе Республиканской больницы имени Семашко предложили создать Региональный центр компетенций здравоохранения. «Межрегиональный центр будет заниматься внедрением национальных российских стандартов качества и безопасности, разработанных Росздравнадзором РФ, с целью предотвращения медицинских ошибок и рисков, а также реализацией российского проекта по маркировке лекарственных средств», - отметила руководитель проекта, главный врач республиканской больницы Евгения Лудупова.

По мнению медиков, такой центр поможет врачам Бурятии принимать верные решения при определении диагноза и назначении лекарств, что в свою очередь, уменьшит риск возникновения врачебных ошибок.

Перспективный проект по развитию внутреннего и въездного туризма предложили представители туристического бизнеса Бурятии. Проект под названием «100 сел Бурятии» призван объединить самые лучшие культурные и энтонациональные туристические маршруты республики.

«Туристические маршруты нашего проекта – это уникальные объекты культурной идентичности Бурятии, но о них мало знают. Наша задача не только проработать детально эти маршруты, но и завести их на единую цифровую площадку», - прокомментировала идею проекта Светлана Цыбикдоржиева, генеральный директор ООО «Жассо-Тур».

Говоря об актуальности туристических проектов, Глава Бурятии расставил приоритеты в формировании турмаршрутов, сказал, что надо развернуть сотрудничество с Росавтодором и обустраивать придорожный сервис.

Проект по лекарственному растениеводству поможет не только создавать новые бренды Республики Бурятия, но и рассчитан на развитие сельских территорий. По замыслу инициаторов проекта развитие лекарственного растениеводства может стать прибыльным бизнесом на селе, даст новые точки роста, доход и рабочие места.

«Мы представили наш проект на конкурс президентских грантов, и выиграли 3 млн. рублей. На эти деньги мы сделаем первые, но очень важные шаги в реализации этого проекта, - отметила руководитель проекта Лариса Бочанова.

Алексей Цыденов в свою очередь призвал руководителей проектов активнее привлекать инвесторов к реализации своих проектов.