loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

По индексу промышленного производства 2014 год Бурятия закончила с 2% ростом

04.02.2015

Федеральная служба государственной статистики по Бурятии подвела итоги социально-экономического положения республики по результатам 2014 года. В целом по основным отраслям показатели сохранились на уровне 2013 года. Максимальный рост был отмечен в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве – 178%, наибольшее снижение зафиксировано в металлургии и производстве металлических изделий – 68% по отношению к прошлому году.

На прежнем уровне сохранилось обрабатывающее производство, в пределах 6-9% наблюдается рост в добыче полезных ископаемых и в строительстве нового жилья.

Минимальное снижение в пределах 1-2% зафиксировано в обороте общественного питания, розничной торговле и объеме платных услуг. 

Позитивно в 2014 году сработала отрасль производства пищевых продуктов. На 50% увеличилось производства молочных продуктов, на 7% возросло производство рыбы и рыбопродуктов, на 5% мясных полуфабрикатов.

По уровню жизни и доходов населения республика вышла на 104% по отношению к прошлому году. Самые высокие показатели в отросли добычи полезных ископаемых. Здесь уровень доходов возрос на 30%. В сельском хозяйстве рост составил 20%. При этом, на 11% сократились доходы в текстильном производстве и на 6% в сфере производства машин и оборудования. 

Обозначили статистические данные и по среднему уровню потребительских цен.  Продовольственные товары – средний рост 9%, цены на услуги возросли на 7%, и на 6% увеличились цены на непродовольственные товары.

На конец 2014 года наблюдается естественный прирост населения. По отношении к 2013 году он составил 8%.

Стоит отметить, что по результатам 9 и 10 месяцев республика по многим отраслям заметно отставала от  показателей прошлого года, и лишь к декабрю удалось благодаря наращенному темпу выйти в плюсовое поле.

«Весь год мы шли в зоне риска, тем не менее, удалась наработать 102%. В условиях, в которых мы сегодня живем – это очень хороший показатель», - отметил по этому поводу глава республики Вячеслав Наговицын.

search
Поиск инвестиционных предложений