Первая партия бутилированной воды «Туркинская» в ближайшее время поступит в розничные сети Улан-Удэ

28.06.2017

По словам учредителя компании ООО «Байкал-Экспорт» Владимира Маносяна на прилавках улан-удэнских магазинов питьевая вода, выпускаемая под маркой «Туркинская», объемом 0,33 и 0,5 литров появится в ближайшее время. Маносян отметил, что предприятие сейчас налаживает каналы сбыта в регионе и ведет переговоры с местными оптовыми покупателями. Пока предприятие запустило первую линию по розливу бутилированной воды объемом 0.33, 0.5 и 1 литров. В планах поставить еще три линии для розлива воды в бутыли объемом 3, 5 и 20 литров, а также стеклянные бутылки.

Владимир Маносян, учредитель ООО «Байкал-Экспорт»: «В день в одну смену мы можем спокойно залить 20 тонн. Все возможности для расширения производства у нас есть. Лицензией предусмотрен розлив до 200 тонн воды в сутки».

Поставлять питьевую воду предприниматель из Прибайкальского района планирует не только на рынок Бурятии.

«Москва интересуется, Запад. В Китай уже отправили первую партию – 40 тонн», - отметил Владимир Маносян. – На рынке Китая мы рассчитываем занять свою нишу. Пока нашу продукцию будут продавать в Маньчжурии и Хайларе. В будущем планируем выйти и на рынки других городов Китая».

Для производства бутилированной воды используется артезианская вода, поступающая из скважины глубиной 103 м. и прошедшая специальную очистку. На российском рынке вода будет реализовываться под торговой маркой «Туркинская», на экспорт отправляется вода торговой марки «Синий Байкал».

Отметим, завод по розливу бутилированной воды расположен в п. Турка Прибайкальского района и находится на сопровождении Фонда регионального развития РБ.

Фонд регионального развития Республики Бурятия

Адрес местонахождения: 670031, г. Улан-Удэ, ул. Бабушкина, 14 А, офис 35-38