Перспективы сотрудничества с Маньчжурией обсудили в ходе встречи с делегацией из Китая

10.06.2015

В рамках проведения Дней Маньчжурии в Улан-Удэ прошла встреча зампреда по экономическому развитию Александра Чепика с мэром Маньчжурии господином Ян Бо.

Цель делегации из Китая, куда вошли представители власти и бизнеса, - обсудить вопросы сотрудничества с Республикой Бурятия. Наши восточные соседи заинтересованы в сотрудничестве в области сельского хозяйства. В частности китайская сторона ищет предприятия, готовые поставлять сельхозпродукцию в Маньчжурию, а также готова предложить свои услуги по созданию тепличных комплексов на территории Бурятии.

Как отметил заместитель председателя по экономическому развитию Александр Чепик, республиканские власти готовы оказать необходимую поддержку и сопровождение потенциальным инвесторам, а также расширить границы сотрудничества.

- В последние годы наметился серьезный рост товарооборота между нашими государствами, а также значительно вырос объем инвестиций. Вместе с тем имеются еще значительные перспективы в сфере туризма, добыче и переработке полезных ископаемых, сельского хозяйства, промышленного производства, - отметил Александр Чепик.