От элементов авиационной автоматики до интеллектуальных систем учета в энергетике

     От элементов авиационной автоматики до интеллектуальных систем учета в энергетике

     На днях крупнейшее предприятие Республики Бурятия и Дальнего Востока, специализирующееся на производстве высокоточного оборудования ОАО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение» запустило новый сборочный цех по производству высокотехнологичной продукции.

     Запуск нового производства – значимое событие не только в масштабах завода, но и республики. Это стало возможным благодаря достигнутым договоренностям в августе 2017 года между Правительством Бурятии и компанией «Россети». В частности, налаживания более тесных контактов МРСК Сибири (входит в состав ПАО «Россети») с местными производителями, готовыми поставлять продукцию для нужд энергетиков.

Новое серийное производство предусматривает выпуск оборудования и приборов для автоматизированного учета и контроля электроэнергии для бытового сектора. Производство так называемых интеллектуальных приборов учета сопряжено с цифровизацией электрических сетей в рамках концепции реализации стратегического проекта компании «Россети».

Выпуск данных приборов станет новым этапом развития Приборостроительного объединения, который обеспечит выход предприятия на рынки гражданской продукции. Руководство завода отмечает, что за счет гражданского сегмента планируется увеличить выручку предприятия на 10% в 2018 году.

     Опираясь на технологические достижения, планируется определить ОАО «У-УППО» в качестве базового поставщика от Госкорпорации «Ростех» в части приборов и оборудования для контроля и учета электроэнергии на территории Сибири и Дальнего Востока.

      Производство оборудования и его сервисное обслуживание для энергетической отрасли будет осуществляться совместно с научно-производственным предприятием АО «Радио и Микроэлектроника (РиМ)», г. Новосибирск.

     Сегодня объединением уделяется большое внимание диверсификации, внедряется политика «открытого» производства, готовятся площадки и для других новых видов высокотехнологичных изделий.

      Справочно: ОАО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение» образовано в 1960 году. ОАО «У-УППО» является одним из крупнейших предприятий авиационного приборостроения не только в Бурятии, но и в России. Предприятие производит продукцию для нужд Министерства обороны России и для гражданской авиации.

     В 2008 году ОАО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение» вошло в состав крупнейшей оборонной корпорации «Ростехнологии».

     Предприятие специализируется на производстве элементов и блоков авиационной автоматики и систем, изделий производственно-технического назначения. Качество и надежность изделий подтверждены системой сертификации «Оборонсертификат». Продукция объединения используется практически во всех типах летательных аппаратов, а также в системах автоматического управления различных комплексов.