loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Open Innovations Startup Tour 9-10 апреля

11.04.2018

Жюри конкурса Open Innovations Startup Tour в Улан-Удэ назвало имена победителей в трех направлениях: биомедицина, промышленные технологии и IT.

 Участники конкурсной программы получили приглашение на крупнейшую в России и странах СНГ конференцию для технологических предпринимателей Startup Village, которая пройдет в Инновационном центре «Сколково» 31 мая и 1 июня 2018 года.

Общее фото участников и организаторов Startup Tour в Улан-Удэ. Фото: Sk.ru

 

Региональный этап проходил на площадке республиканского бизнес-инкубатора и собрал за два дня более тысячи участников. Из 78 поданных на конкурсную программу идей и проектов эксперты рекомендовали для очных презентаций 30 наиболее перспективных. Из них жюри выбрало три лучших.

 Трек Биомедицинских технологий:

1-е место компания «МИП «Байкальский центр биотехнологий», проект «NewSkin - аналог кожи для ранозаживления» (Улан-Удэ)

2-е место Анна Гнитецкая, компания «НПК «БиоСфера», проект «Многофункциональная технология обращения с органикой твердых коммунальных отходов (ТКО)»

3-е место Анна Щёкотова, биологически активная добавка «Наноселен»

  Индустриальный трек: 

1-е место Александр Жигжитов, проект прибора для очистки воды BAir (Улан-Удэ)

2-е место Вячеслав Бутуханов, ЦМИТ «Технолаб», проект учебного 3D-принтера для печати металлическими материалами

3-е место Борис Дармаев, проект «Гуран»

  ИТ-трек: 

1-е место Павел Питкянен, проект из Иркутска Iworld Crypto Net (блокчейн-сеть 5-го поколения)

2-е местоАлексей Сенотрусов, ИСОП - Информационная система комплексной безопасности

3-е место Роман Салтанов, «Travelmaster» - справочное приложение для туристов и агрегатор туристических услуг

  Из числа победителей жюри выбрало суперфиналиста, им стал Александр Жигжитов с проектом прибора для очистки воды BAir. Победителю вручили приз — 300 тысяч рублей.

На Open Innovations Startup Tour также были отобраны 9 проектов, рекомендованных для участия в финальном отборе по программе «Старт» Фонда содействия инновациям в рамках Startup Village. Ими стали: компания «МИП "Байкальский центр биотехнологий»  с проектом аналога кожи для ранозаживления, Анна Щёкотова с биологически активной добавкой «Наноселен», Анна Гнитецкая и компания «НПК «БиоСфера», предложившая многофункциональную технологию обращения с органикой твердых коммунальных отходов; предприниматель Егор Иванчиков с технологией  утилизации загрязнителей различной природы, Алексей Сенотрусов, разработавший мобильное приложение для водителей и пассажиров, Андрей Тюменцев с проектом оператора транспортных сервисов и компания «Антариз» с сайтом по продаже билетов на автобусы, Вячеслав Бутуханов  с учебным  3D-принтером для печати металлическими материалами и Борис Дармаев с проектом беспилотного летательного аппарата.

 Лучшим проектом в треке «Женское предпринимательство» названа компания «ГРИН ТРИ» из Улан-Удэ и ее директор Екатерина Митченко.

 

 На столь масштабном мероприятии в Республиканском бизнес-инкубаторе присутствовал советник президента фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен. Он рассказал о своём опыте, инвестировании и ответил на вопросы начинающих бизнесменов: «StartupVillage – это самый быстрый и недорогой способ погружения в инновационную экосистему и возможность увидеть, чем занимаются другие компании и стартапы. Если вам нужен инвестиционный ангел, то это самое оптимальное место для его поиска. Предпринимательство – это постоянное обучение, а тот, кто учится быстро, тот побеждает».

 

 В деловую программу Стартап Тура в Улан-Удэ входили лекции успешных бизнес-ангелов, экспертов Фонда «Сколково» и других институтов развития. Во второй день состоялись две пленарные дискуссии, посвященные развитию цифровых технологий. На встрече «Эпоха цифровизации – равенство возможностей» представительницы бизнес-сообщества Бурятии рассказали о своем опыте внедрения передовых интернет-технологий и электронных сервисов.

Представители правительства республики, ведущих вузов и крупных компаний региона обсудили перспективы внедрения цифровых технологий в экономику региона.

 

Игорь Зураев, заместитель председателя правительства Республики Бурятия: «Когда жители Бурятии голосовали за Улан-Удэ как за столицу Стартап Тура, то делали это из внутреннего побуждения к тому, чтобы наш город и наша республика стали инновационными. И мы будем делать все от нас зависящее, чтобы это случилось».

search
Поиск инвестиционных предложений