24.04.2014

ООО «Бурятмяспром» может получить государственную поддержку в форме налоговых льгот по налогу на имущество и налогу на прибыль в части республиканского бюджета. Решение рекомендовать предприятие для получения государственной поддержки приняли члены Совета при Главе Республики Бурятия по инвестиционной деятельности, заседание которого состоялось 23 апреля.

Реализация инвестиционного проекта «Модернизация и строительство мясоперерабатывающего комплекса «Улан-Удэнский мясокомбинат» по производству консервной, колбасной продукции и полуфабрикатов началась в сентябре 2011 года. В июне 2013 года состоялось открытие консервного завода. На реализацию проекта предприятию уже была предоставлена государственная поддержка в форме субсидий на компенсацию процентной ставки из республиканского бюджета.

Реализация инвестиционного проекта предприятия позволит увеличить мощности по производству колбасных изделий - в 2 раза, консервов - в 1,5 раза, мясных полуфабрикатов - в 7 раз. Общий объем налоговых отчислений за весь период реализации проекта составит 1,4 млрд. рублей.