loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Около 750 миллионов вложат инвесторы из КНР в лесоперерабатывающее предприятие в Бурятии

19.09.2017

Инвесторы из Поднебесной уже вложили в свое детище 22 миллиона рублей. Закуплено необходимое деревообрабатывающие оборудование. На территории в 30 гектаров, в том числе займутся и переработкой древесных отходов.  Сам лес будут заготавливать в Закаменском и Еравнинском районах.

Ли Шубо, генеральный директор компании ООО «МТК-Дженькей»: Мы сами будем использовать лес для производства, обрабатывать его. И сами берем ответственность за восстановление лесного массива.

Со строительством деревоперерабатывающего комплекса появятся 200 новых рабочих мест. По договору с правительством Бурятии на них вправе претендовать лишь российские специалисты. Налоговые отчисления составят более чем сто миллионов рублей в год. Это произойдет, когда предприятие выйдет на полную мощность.

Вадим Кантор, заместитель генерального директора фонда регионального развития: Я думаю, это зависит от инвестора, его готовности решать вопросы. Мы поддержку оказываем во всех органах исполнительной власти.

Игорь Зураев, и.о. заместителя председателя правительства Бурятии по экономике: Много желающих осваивать нашу таежную, озерную, степную, но все-таки мы отдаем приоритет предприятиям, где в первую очередь инновационные производства, экологосберегающие и третье – это количество рабочих мест.

Сама реализация проекта рассчитана на восемь лет. Китайская же сторона планирует идти с опережением плана. К 2020 предприятие заработает полностью и станет выпускать до 70 тысяч кубометров пиломатериалов в год.

search
Поиск инвестиционных предложений