Об участии в XI Красноярском экономическом форуме «Россия: новые источники роста»

04.03.2014

27 февраля – 1 марта 2014 года министр экономики Татьяна Думнова приняла участие в работе XI Красноярского экономического форума. Ключевой темой КЭФ стал поиск новых источников роста российской экономики.

Среди участников форума – Первый вице-премьер России Игорь Шувалов, Заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, федеральные министры, а также руководители крупнейших компаний страны, российские и международные эксперты.

На форуме обсудили модели развития Сибири и Дальнего Востока, критерии создания территорий опережающего развития в восточных регионах России, вопросы совершенствования государственного управления и роста предпринимательской активности.

Татьяна Думнова приняла участие в пленарном заседании «Россия: новые источники роста» и в следующих круглых столах и пленарных дискуссиях:

- «Участие немецких компаний в реализации инвестиционных проектов в Красноярском крае»;

- «Расширенная встреча деловых объединений иностранных государств с ассоциацией торгово-промышленных палат Сибири»;

- «Какие шаги необходимо предпринять Красноярскому краю, чтобы стать лидером инвестиционной привлекательности для российского и международного бизнеса?»;

- «Восточный вектор развития Российской экономики»;

- «Быстроменяющийся налоговый климат: новые возможности или ограничения»

- «Территория опережающего развития – восточный экспресс»

Кроме этого, министр экономики приняла участие в совещании полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе, где выступила с докладом, предложив следующие механизмы реализации инвестиционных проектов:

- проведение зонирования всех восточных регионов по видам приоритетных направлений развития с учетом экологических ограничений;

- создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в регионы с учетом проведенного зонирования;

- привлечение инвестиционных проектов по регионам на основе зонирования всего восточного макрорегиона;

- формирование системы заказа от крупных производителей на подряд местным компаниям – от закупок продовольственных товаров до изготовления упаковки, с последующие изменением системы государственной поддержки малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба Министерства экономики Республики Бурятия.