Об экономических возможностях Бурятии расскажут японским предпринимателям

06.12.2016

В Фонде регионального развития Республики Бурятия прошла встреча с представителями японской ассоциации Rotоbo с участием республиканских предпринимателей.

Ассоциация Rotobo объединяет более 200 различных производителей. В числе членов ассоциации числятся такие торговые компании, как Sumitomo; известная в Бурятии компания Мitsui, являющаяся инвестором в лесоперерабатывающей промышленности республики; производители японских автомобилей Honda и Toyota; производители бытовой электроники Sony, Hitachi; средние и мелкие предприятия Японии; различные региональные организации.

Как отмечают сами представители ассоциации, их главная цель — содействие в налаживании экономических, инвестиционных и деловых связей между Японией, Россией и странами СНГ.

Сайто Дайсуке, заместитель генерального директора ассоциации Rotobo: «Наша задача заключается в том, чтобы привлекать бизнесменов для развития бизнеса на территории России. Представлять информацию для тех предпринимателей, которые уже работают на территории России, так и тех предприятий, которые планируют инвестировать в российские проекты».

Помимо, установления деловых связей ассоциация Rotobo готовит и выпускает бизнес-путеводитель, где размещается вся экономическая информация, касающаяся ведения бизнеса на территории России, а также организует выставки и двусторонние бизнес-миссии между Японией и Россией. В марте 2017 года планируется выпустить бизнес-путеводитель, посвященный Байкальскому региону.

Во время встречи стороны обсудили возможные перспективы двустороннего сотрудничества в различных сферах. Особое внимание было уделено восстановлению деловых связей в области лесопереработки и возможностям применения японских разработок в строительстве очистных сооружений.

Сайто Дайсуке, заместитель генерального директора ассоциации Rotobo: «Сегодня Байкал является одной из ведущих тем политики экологической защиты. Мы знаем, что такая проблема существует и как раз наши компании располагают различными технологиями, которые можно было использовать в защите Байкала, в том числе при очистке сточных вод».

Обсуждались и вопросы, касающиеся реализации различных инвестиционных проектов на территории Республики Бурятия, участии японских предпринимателей в качестве соинвесторов проектов, реализуемых республиканскими предпринимателями.