loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Новый путь из Китая в Улан-Удэ через Монголию

18.05.2018

Новый путь из Китая в Улан-Удэ через Монголию.

 

16 мая в конференц-зале Фонда регионального развития Республики Бурятия прошла встреча в целях налаживания сотрудничества между крупной логистической компанией из Китая  Sinotrans, Монгольской компанией MCR-trans, центром ФГУП «Спецсвязь России» и Почта-центром ТПП РБ.

Главным вопросом встречи была организация доставки интернет-товаров из Китая транзитом через Монголию в Улан-Удэ. Столица Бурятии рассматривается как будущий центр обработки и распределения этих грузов по России. Также обсуждался вопрос поставки российских продуктов питания по этому же каналу в Китай.

Компанию Sinotrans представлял руководитель филиала во внутренней Монголии г-н  Фэнг Лей.

На встрече помимо представителей иностранных компаний также присутствовали главный заместитель начальника управления почтовых услуг Спецсвязи России г. Москва Сысоева Надежда Васильевна, заместитель начальника управления Спецсвязи по Республике Бурятия Зайцева Ирина Сергеевна, государственный инспектор отдела таможенных процедур и таможенного контроля Гусева Ирина Михайловна, генеральный директор Почта-центр ТПП Шедоев Алексей Игоревич.

 

ФРР РБ были представлены инвестиционные площадки для размещения будущих складов временного хранения и возможного транспортно-логистического терминала.

Подробно обсуждались вопросы таможенного оформления этих товаров в Монголии и Китае, а также транзита их до Улан-Удэ.

 

Представители Спецсвязи России разъяснили порядок оформления таможенной процедуры товаров в Улан-Удэ.

17 мая все участники посетили аэропорт «Байкал» и прилегающие инвестиционные площадки с целью оценки возможности тестовой работы на имеющихся складских площадях. Тестовая работа предполагает за собой эксперимент, в котором применяется упрощенная процедура, т.е. грузовая таможенная декларация заполняется не на каждый отдельный груз, а на целую группу товаров, что значительно снижает сроки растаможки, снижает затраты и позволяет минимизировать бюрократические проволочки.

 

search
Поиск инвестиционных предложений