20 декабря в Улан-Удэ открылся современный, многофункциональный центр для предпринимателей «Мой бизнес», где в режиме «одного окна» можно получить более 50 различных услуг.

В торжественной церемонии открытия принял участие Глава Бурятии Алексей Цыденов, заместитель Председателя Правительства Республики по экономическому развитию Игорь Зураев, председатель комитета по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Народного Хурала Республики Анатолий Кушнарев.

Предприниматели оценили эффективность совместной деятельности инфраструктуры поддержки, имея возможность в одно посещение центра получить профессиональные консультации нескольких специалистов.

Открытие центра «Мой бизнес» позволит предпринимателям оптимизировать временные и финансовые ресурсы, а также получить индивидуальную карту развития бизнеса на всех этапах «жизненного цикла проекта.

В работе центра предпринимательства предусмотрен сервисный подход к поддержке МСП – узнаваемый фирменный стиль, единый стандарт предоставления услуг, единая автоматизированная система, единый портал поддержки предпринимательства.

Центр «Мой бизнес» объединил на одной площадке Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг, Фонд поддержки малого предпринимательства Республики Бурятия, Гарантийный фонд, центры поддержки предпринимательства, экспорта и инжиниринга. Также в число участников проекта вошли и другие организации инфраструктуры поддержки малого предпринимательства.

Планируется, что центр станет своеобразным «проводником» предпринимателей не только для региональных мер поддержки, но и федеральных. Здесь также можно будет получить консультацию и подать заявку для участия в программах Корпорации МСП, Российского экспортного центра, Фонда развития Дальнего Востока, Фонда содействия инновациям, что позволит достигнуть синергетического эффекта при поддержке субъектов МСП.

Удобное расположение в центре города, близость к государственным и финансовым структурам делает взаимодействие бизнеса максимально комфортным, быстрым и простым. При реализации проекта была предусмотрена доступность для маломобильных групп населения.