Михаил Егоров: «Поддержка Фонда необходима на различных этапах реализации проекта, а не только по схеме «регистрация юр. лица и до начала строительства»

01.04.2014

Сопровождение в формате «одного окна» актуально для предприятий с участием как иностранного, так и российского капитала, для новых и действующих предприятий. По словам генерального директора Фонда регионального развития Республики Бурятия  Михаила Егорова, практика показывает: поддержка Фонда необходима на различных этапах реализации проекта, а не только по схеме «регистрация юр. лица  и до начала строительства».

К примеру, по обращению компании «Буян» заключено соглашение для решения вопросов по строительству в 14-м году откормочного комплекса на 2000 голов КРС в Джидинском районе, агропромпарка и перерабатывающего предприятия на территории Улан-Удэ. На сегодня, за оформление и передачу кормовой базы, получение согласований и дальнейшее подключение к сетям объектов торговли и переработки  отвечает Фонд.

Проект Завода бетонных блоков – «Создание домостроительного комбината для возведения каркасных сборно-монолитных зданий мощностью до 200 тыс. кв. м в год» требует решения вопросов по расширению территории предприятия, оформления лицензии на месторождение известняков, привлечению дополнительных инвестиций.

Совместно с компанией «Море Байкала» и китайской компанией Юрен мы приступаем к оформлению лицензии для организации предприятия по розливу байкальской воды в с. Клюевка Кабанского района.

Для южнокорейской компании «Чунчеон Дакгалби» происходит оформление прав аренды на муниципальное имущество и земельный участок. Кроме того Фондом регионального развития РБ объявлен открытый конкурс на замещение вакантной должности исполнительного директора на предприятие по производству и реализации сэндвич-панелей.