loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Минсельхоз России пообещал поддержать Бурятию в реализации трех крупных инвестиционных проектов

25.03.2015

Минсельхоз России пообещал поддержать республику в реализации трех крупных инвестиционных проектов, которые подходят под концепцию развития импортозамещающих производств в сельском хозяйстве.

Как сообщил Глава республики Вячеслав Наговицын в ходе пресс-конференции, речь идет о строительстве птицеводческого комплекса в Кабанском районе ООО «Бурятптицепром» и второй очереди свинокомплекса «Восточно-Сибирский», а также проекте по производству мраморной говядины ООО «Буян».

Строительство современного агропромышленного комплекса по производству мяса птицы планируется в 2016-2018 году в поселке Селенгинск. От Министерства сельского хозяйства Российской Федерации получено положительное заключение на бизнес-план инвестиционного проекта. В настоящее время инвестором подобран земельный участок под строительство птицефабрики, проведено его топографическое исследование, формируется кадастровый паспорт. Кроме того, ведутся предварительные работы по подготовке заявки на инвестиционный кредит, инженерные изыскания.

ООО «Буян» на сегодняшний день является динамично развивающимся сельскохозяйственным производителем республики. Проект предусматривает до 2020 г. довести собственное поголовье племенного скота до 5000 голов. Сегодня предприятие реализует проекты по строительству откормочных площадок в в Кяхтинском, Хоринском и Еравнинском районах. Объем инвестиций в проект за 2014 г. составляет 86,3 млн. руб.

Строительство второй очереди свинокомплекса «Восточно-Сибирский» обеспечит единовременное содержание ориентировочно 68-70 тыс. голов свиней и годовую производственную мощность не менее 12,9 тыс. тонн мяса свинины в живом весе. Для реализации проекта требуется более 3 млрд. рублей инвестиций. На сегодня вся предпроектная работа выполнена (ПСД, экспертизы, заявки и т.д.). В настоящее время инвестор осуществляет пересмотр параметров проекта, включая замену уже подобранного оборудования на более экономичные аналоги российского производства, а также пересмотр технологии проекта для снижения капитальных затрат и повышения эффективности проекта.

search
Поиск инвестиционных предложений