loading magnifier
en ru
 
Ваш язык —
  • DD
?
Да Или выберите из списка:
  • GB
  • CN
  • RU

Министр экономики Республики Бурятия озвучила основные задачи Инвестиционной стратегии республики до 2020 года

17.04.2014

На Координационном совете по реализации инвестиционных проектов в Байкальском регионе, прошедшем накануне в Бурятии, Татьяна Думнова озвучила основные задачи Инвестиционной стратегии республики до 2020 года.

Так,  на территории Бурятии будут сформированы зоны опережающего развития экономики республики по приоритетным  направлениям развития, в том числе с использованием кластерных подходов. Повышена доступность энергетической, транспортной, коммуникационной и социальной инфраструктур. Должны быть развиты институциональные условия ведения инвестиционной и предпринимательской деятельности, сокращены административные барьеры, повышена информационная открытость органов власти. Кроме того будут сформированы механизмы профессиональной подготовки и переподготовки кадров в соответствии с потребностями экономики.

Напомним, Инвестиционная стратегия Республики Бурятия до 2020 года утверждена постановлением Правительства Республики Бурятия №39 от  07 февраля 2014года в рамках внедрения в Республике Бурятия Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

Стратегия является основным руководящим документом, определяющим принципы реализации инвестиционной политики в Республике Бурятия.

Целью Стратегии является создание благоприятного инвестиционного климата в регионе для мобилизации внутренних инвестиционных ресурсов и увеличения притока внешних инвестиций, направленных на модернизацию экономики, повышение ее конкурентоспособности и развитие человеческого капитала.

Наиболее крупные инвестиционные проекты, реализуемые и планируемые к реализации в рамках Стратегии,  сгруппированы по шести основным направлениям развития, определенным Программой социально-экономического развития Республики Бурятия: развитие минерально-сырьевого комплекса; развитие туристско-рекреационного комплекса; развитие агропромышленного комплекса; развитие лесопромышленного комплекса; развитие инновационной деятельности; развитие человеческого капитала.

При этом в некоторых приоритетных направлениях существуют предпосылки для формирования кластеров, которые могут обеспечить высокие темпы роста производства, расширить кооперационные связи, дать доступ к новейшим прорывным технологиям, специализированным услугам и высококвалифицированным кадрам. В качестве приоритетных выбраны кластеры, для развития которых у региона есть инструменты, полномочия и ресурсы: туристический, транспортно-логистический, биофармацевтический, авиационный, жилищно-строительный.

search
Поиск инвестиционных предложений