Корейские бизнесмены представили проект «Умного города» (Smart City)

14.03.2014

14 марта завершился пятидневный визит бизнесменов из Республики Корея, приехавших в Бурятию по приглашению Фонда регионального развития Республики Бурятия.

В состав делегации вошли представители консорциума- KLFAS, Кumho Construction, Heerim design company и компании SK С&С.

Основная цель визита зарубежной делегации – представление проекта по строительству в Улан-Удэ «Умного города» (Smart City), где вся инфраструктура  и коммуникации организованы и управляются  с помощью современных  IT-технологий. Стоит отметить, что Herim design company уже реализуют такой проект   в Хабаровске.

Помимо строительства жилых комплексов, корейские компании заинтересовало строительство туристических объектов и добыча полезных ископаемых на территории Бурятии.

В ходе своего визита в республику корейская делегация провела ряд официальных встреч с министром экономики Татьяной Думновой, мэром г. Улан-Удэ Александром Голковым на которых бизнесмены презентовали свой проект «Умного города» (Smart City).

Состоялась встреча и в Фонде регионального развития РБ, где представители двух сторон обсудили различные варианты сотрудничества. Генеральный директор Фонда регионального развития Михаил Егоров, подробно рассказал о работе Фонда, проектные управляющие Фонда представили инвестиционные проекты в минерально-сырьевом, агропромышленном, транспортно-логистическом комплексах, в сфере туризма и рекреации, а также в промышленности и жилищном строительстве.

Кроме проведения переговоров корейские бизнесмены смогли посетить некоторые туристические объекты. В частности, осмотрели площадки в местности Энхалук-Сухая-Заречье, посетили участки особой экономической зоны «Байкальская гавань»  - Турка, Горячинск, Бухта Безымянная и гора Бычья.