21 января 2019 г. Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию И.И.Зураев, являющийся руководителем Проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Республике Бурятия, провел встречу с предпринимателями, представителями деловых сообществ, научных, общественных организаций республики, которые выступают в качестве экспертов, привлеченных   Агентством стратегических инициатив (АСИ) для оценки работы органов государственной власти в сфере улучшения бизнес-среды.

Участники встречи обсудили проблемные вопросы внедрения Целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ, утвержденных Правительством России, в сфере регистрации прав собственности, постановки на кадастровый учет, получения разрешений на строительство, подключения к сетям электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, поддержки малого бизнеса, контрольно-надзорной деятельности и т.д.

Эксперты АСИ обозначили ряд вопросов, требующих особого внимания в рамках реализации Целевых моделей, в том числе в области территориального планирования, градостроительной деятельности, о необходимости подготовки и повышения кадров в этих областях, по вопросам экологической экспертизы строящихся объектов и т.д.

Большие надежды возлагают предприниматели на Центр предпринимательства «Мой бизнес», открывшийся в декабре 2018 года. Игорь Зураев поручил руководителям республиканских министерств проработать возможность расширения перечня услуг Центра, в частности, по оказанию консультаций с использованием онлайн-чатов специалистами исполнительных органов власти, Фонда регионального развития как по отдельным вопросам организации бизнеса, так и в целом по продвижению предпринимательских проектов.

Дальнейшая работа органов власти и экспертов АСИ по улучшению бизнес-климата будет выстраиваться с учетом утвержденного Правительством России 17 января 2019 года Плана мероприятий «Трансформация делового климата», разработанного Минэкономразвития России совместно с Агентством стратегических инициатив, деловыми сообществами  и регионами.

Встречи с экспертами АСИ планируется проводить ежеквартально.

Последние новости: