Новое оборудование на Тарабукинском месторождении.

В декабре 2017 проект «Байкальский завод минеральных наполнителей», при содействии Фонда регионального развития РБ получил льготный займ из регионального фонда развития промышленности.

Проект подразумевает полное техническое переоснащение и расширение производства минерального наполнителя (микродоломита) для российской и зарубежной обрабатывающей промышленности.

 Основной проблемой организации производства на предприятии было недостаточное техническое оснащение. Наблюдались простои дробильно-сортировочного участка из-за низкой производительности существующей мельницы.

На полученные средства в марте 2018 г. было приобретено технологическое оборудование. В настоящее время залит фундамент, завершается монтаж шаровой мельницы, строится площадка для установки допоборудования.

Проект направлен на организацию глубокой переработки известкового доломита, добываемого на месторождениях Бурятии, отличающихся по белизне и качеству сырья.

Выпускаемая продукция используется в лакокрасочной, керамической, строительной промышленности. Проект способствует реализации плана мероприятий по импортозамещению в промышленности строительных материалов и строительных конструкций.

Последние новости: